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Tuesday 16 February 2016







Recette Couscous à ma façon




Couscous à ma façon
Le couscous que je fais quand je reçois, le succès est garanti.


Ingredients / pour 8 personnes
  • 1 kg couscous moyen
  • 1,5 kg de collier et d'épaule d'agneau
  • 3 courgettes
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • tomate fraiche
  • 3 branches de cèleri
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de raz-el-hanout
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 sachet de colorant alimentaire
  • 100 g beurre
  • sel et poivre
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn


PRÉPARATION Couscous à ma façon

1Mettre 3 l d'eau froide dans un faitout ou un couscoussier. Ajouter la viande, les oignons, le céleri ciselé, le sel, poivre, cumin, raz-el-hanout, colorant, l'huile, la tomate fraîche et la concentrée. Mettre à mijoter.
2Couvrir la semoule d'eau, puis égouttez-la et laissez reposer 10 minutes.
A la main séparer les grains en les frottant entre les paumes de la main et la cuire à la vapeur dans la haut du couscoussier jusqu'à ce que la vapeur s'échappe de la semoule.
3Couper les légumes en morceaux, ajouter les carottes et les navets au bouillon.
4Mettre la semoule dans un grand plat, mouiller avec de l'eau légérement, la travailler entre les mains (si c'est chaud avec une fourchette) et ajouter du sel.
Laisser gonfler, quand la semoule est séche, la séparez entre les mains pour qu'il n'y est plus de grumeaux et la remettre dans le haut du couscoussier.
5Lorsque les légumes sont presque cuits ajouter les courgettes et rectifier le sel.
Lorsque les légumes sont cuits ajouter les pois chiches, laisser mijoter encore 2 minutes.

Pour finir
Mettre la semoule dans un plat et travailler avec le beurre.
Mettre le bouillon dans un plat creux enlevez la viande et la présenter sur un plat.

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